繁體版  |   登录  |   注册
市规划和自然资源局开展“第50个世界地球日”宣传活动
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-04-23 08:16:29

      

1.JPG

       为迎接“第50个世界地球日”,倡导全社会加强对自然资源的有效利用,呵护美丽国土, 营造绿色家园,4月22日,运城市规划和自然资源局围绕“珍爱美丽地球,守护自然资源”这一主题深入开展宣传活动。   


2.JPG

       为切实开展好今年的世界地球日宣传活动,市规划和自然资源局成立了以党组书记、局长解更生为组长的领导小组,拟定了详细的宣传计划,对地球日各项宣传活动进行了精心策划和部署,明确责任、落实到人,形成了上下一致、整体联动的领导机制。此次宣传活动以《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《地质灾害防治条例》、《不动产登记条例》、《世界地球日特刊》以及城市规划、森林防护等法律政策知识为主要内容,采取展示宣传展板、发放宣传资料、讲解规划和自然资源知识等多种方式进行,共制作宣传展板4块,发放宣传资料20000余份,解答群众疑问50余件。


3.JPG

       通过宣传活动,使广大群众充分认清了我国自然资源国情和现状,进一步增强了节约资源、保护生态和资源循环利用的意识,提高了群众对保护地球、保护环境的认识,普及了自然资源有关理念,强化了人民群众对“山水林田湖草生命共同体”的认识。 


5.JPG

 

 

相关链接