繁體版  |   登录  |   注册
永济市自然资源局全面推进三调工作有序开展
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-04-30 16:12:59

  第三次国土调查是国家开展的一项极其重要的基础国情国力调查,关系到国家经济社会发展长远大局。为贯彻落实党中央、国务院对“三调”工作的重要要求、扎实推进“三调”工作有序推进,永济市自然资源局积极开展三调工作,确保各项任务按时保质保量完成。

  一、高度重视,精心组织

  一是成立组织,加强领导。局领导班子高度重视,多次召开专题会议并成立“第三次国土调查领导工作小组”,切实加强三调工作的研究部署;二是在作业队的选择上,深思熟虑,选择有实力的甲级单位;三是在硬件配置上,制度上墙,配备高配置电脑、彩色打印机、复印机,为三调工作做好硬件保障;四是组建三调办公室,抽调六名骨干人员充实三调队伍,搞好三调的同时带好队伍。

  二、试点先行,扎实推进

  以韩阳镇为试点,在试点完成的基础上全面开展其它镇(街道)的调查。总结经验、吸取教训,打破固有工作方式,及时转换工作思路,结合永济市实际情况,简化工作流程、提高工作效率。

  三、攻坚克难,保证质量

  定时开展三调办工作人员、作业队伍、监理队伍碰头会,在工作中遇到问题、难题,及时沟通、互相商讨、向专家请教,确保工作质量。

  四、对标一流,提高站位

  组织工作人员认真学习理解三调方案规程,关注新动态、发现新问题、充实新内容,提高政治站位,强化责任担当,按照国家和山西省的调查规程,查实查清各类国土资源家底,确保调查成果准确可靠。同时掌握好三调工作的时间节点,确保三调工作顺利进行。

 

相关链接