繁體版  |   登录  |   注册
芮城县自然资源局开展“信访宣传周”活动
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-05-20 09:23:27

  为进一步拓宽信访举报渠道,提高人民群众对自然资源信访举报工作的知晓度及参与度,引导党员群众依法、如实、有序、有效举报。近日,芮城县自然资源局在永乐南路友谊超市门前开展了“信访举报宣传周”集中宣传活动。

  此次活动,主要采取召开专题学习会议、LED显示屏滚动播放、设点宣传、悬挂横幅、发放宣传资料、面对面向群众解答信访举报知识等群众看得懂、听的进、易理解的方式进行宣传,宣传内容主要涉及自然资源信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法等。活动当天,共发放信访知识漫画、信访漫画、信访条例、信访过程中应当遵守的法律法规、信访事项的受理等宣传资料1500余册,悬挂横幅1条,制作信访举报宣传版面2面,通过此次宣传活动,使干部群众进一步了解该如何通过信访渠道表达合理诉求,维护自己的合法权益,树立依法信访观念,提高了人民群众对自然资源信访举报的知晓率,使信访举报“主渠道”的作用得到进一步发挥。

 

 

相关链接