繁體版  |   登录  |   注册
运城市在“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛活动中喜获佳绩
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-06-07 00:00:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央领导关于地图工作重要批示精神,进一步普及全民国家版图知识,从源头上遏制“问题地图”的产生,在全国范围内形成知我国家版图、爱我国家版图的良好氛围,由自然资源部、中央网信办、外交部、教育部、公安部、民政部等12个部门组成的全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组举办了“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛。

  此次竞赛活动,我市高度重视,积极响应,大力推动,及时参赛,成绩喜人,共获一等奖3名,二等奖2名,三等奖27名,优秀奖15名,运城市规划和自然资源局、新绛县自然资源局、临猗县自然资源局、河津市自然资源局被授予“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛常规赛优胜单位。

  通过本届的国家版图知识竞赛,使公民认识到国家版图的重要作用,在全社会形成正确使用中国地图的社会氛围,从而自觉维护国家版图尊严,维护国家的主权和领土完整。

 

相关链接