繁體版  |   登录  |   注册
芮城县自然资源局积极开展第48个“6.5”环境日宣传活动
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-06-10 09:39:32

  6月5日,芮城县自然资源局紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题,在第48个世界环境日来临之际在永乐南路隆鑫超市门口积极开展世界环境日宣传活动。

第55期信息图片01.JPG

  活动中,芮城县自然资源局紧扣宣传主题,结合自然资源领域环保工作,通过制作宣传版面、发放宣传页等方式,向过往行人宣传矿产地质环境保护、自然资源保护的重要性和必要性,宣传自然资源的有限性及不可再生性,解读《大气污染防治法》、《水污染防治法》、《自然资源保护法》,积极倡导节约集约利用矿产资源、保护生态环境的理念。活动共发放村民建房须知、资源与人居环境、矿山地质环境保护宣传册等资料1800余份,接待群众咨询180余人次。

第55期信息图片02.JPG

  通过宣传,使广大群众充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,营造了“携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国”良好氛围。整个宣传活动气氛活跃,取得了较好的社会效果和宣传效果。

 

相关链接