繁體版  |   登录  |   注册
省世界遗产和风景名胜区管理中心许鹏主任调研我市风景名胜区工作
市规划和自然资源局
作者:办公室 发表时间:2019-06-12 09:35:28

  第59期信息图片01.jpg

  6月2日-6日,山西省世界遗产和风景名胜区管理事务中心主任许鹏到我市专题调研风景名胜区工作,市规划和自然资源局有关人员陪同调研。

第59期信息图片02.jpg

 

  许鹏主任一行先后来到永济市五老峰国家风景名胜区、万荣县孤峰山省级风景名胜区、芮城县百梯山省级风景名胜区进行调研并召开座谈会,专门听取了有关风景名胜区管理部门的工作情况汇报。

第59期信息图片03.jpg

  许鹏主任对我市风景名胜区的规划建设、旅游产业发展等工作给予充分肯定。他指出,风景名胜区资源是国家资源的重要组成部分,是不可再生的珍贵自然资源和历史文化遗产。做好风景名胜区资源保护,对保护文物古迹、改善自然环境、维护生态平衡、繁荣社会经济、普及科学知识、造福子孙后代具有重要意义。风景名胜区管理职能作为新列入规划和自然资源部门的一项职能,各级各部门一定要尽快理清工作思路,熟悉工作流程,严格按照国务院《风景名胜区条例》要求,切实加强对风景名胜区的管理,确保全市风景名胜区健康有序发展。

 

相关链接