繁體版  |   登录  |   注册
芮城县自然资源局积极开展地质灾害应急演练
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-06-13 10:13:12

  第61期信息图片01.jpg

  为贯彻落实《地质灾害防治条例》等有关法律法规,提高地质灾害应急处置能力,检验地质灾害防治责任部门的快速反应能力和决策应对能力。芮城县自然资源局在学张乡水峪村举行了2019年突发性地质灾害应急演练。芮城县副县长姚康宁亲临现场指导此次演练。

第61期信息图片02.jpg

  6月11日,芮城县自然资源局以学张乡水峪村因连续大雨,坍塌隐患点有可能发生崩塌,需将受灾村民紧急撤离到安全地带为背景,组织开展应急抢险救援演练。随着指挥员的一声令下,演练进入实战状态,从监测员发现地质灾害险情后发出险情预警信号开始,到芮城县自然资源局启动应急响应、组织人员集结、现场分工、组织清场撤离、专业监测分析、组织救护伤员、临时安置灾民等各个环节,按既定方案组织了全过程实兵推演。各演练小组在指挥部的统一调度下,按各自的职责有条不紊的进行抢险工作,最终所有灾情片区人员成功疏散撤离至灾民安置点。

第61期信息图片03.jpg

  副县长姚康宁对此次演练中参演人员能快速进入角色状态配合密切,各组抢险任务清楚、抢救工作迅速、疏散撤离有序安全给予了充分的肯定。通过此次演练,进一步提高了防灾救灾的处置能力,增强了灾害隐患点周边群众的自我保护意识,达到了演练的预期效果。

 

相关链接