繁體版  |   登录  |   注册
河津市自然资源局深入基层开展自然资源领域扫黑除恶工作调研走访活动
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-06-13 10:15:07

  6月10日至11日,河津市自然资源局主要领导带领矿管、地环工作人员深入基层开展自然资源领域扫黑除恶工作调研走访活动,对矿山企业、群众举报案件深入摸排了解。

  活动中,工作组先后深入下化、清涧开展调研走访活动。在下化矿区,主要领导与矿区负责人面对面交谈,向企业负责人了解是否存在黑恶势力来阻拦施工强揽工程收取保护费等情况,并要求矿山企业要进一步提高对安全生产的认识,不能非法开采越界开采、以探代采,不能破坏耕地和占用永久性基本农田。对有黑恶势力深入到矿山要及时举报。同时,向企业、群众发放宣传资料,宣传非法破坏耕地、非法买卖矿产资源、非法勘查开采矿产资源等自然资源领域扫黑除恶知识,提高企业、群众对自然资源领域涉黑涉恶行为的认识。

  下一步,河津市规划和自然资源局将按照扫黑除恶工作要求,进一步提高政治站位,强化担当意识,切实加强组织领导,坚持依法严惩,强化深挖彻查,强化宣传力度,积极发动群众检举自然资源领域涉黑问题,确保自然资源扫黑除恶工作取得实效。

 

相关链接