繁體版  |   登录  |   注册
解更生深入平陆县就自然资源管理和“国家森林城市”创建工作进行调研
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-06-15 10:37:07

  第71期信息图片.jpg

  6月14日,市规划和自然资源局党组书记、局长解更生到平陆县自然资源局和县林业局,就自然资源管理和“国家森林城市”创建工作开展调研。

  在平陆县自然资源局,解更生召开座谈会,听取了工作情况汇报,与县局的同志就自然资源管理工作中存在的问题和困难进行了深入交流。解更生向与会同志传达了全省自然资源执法工作会议精神,并就春节以来我省发生的四起典型土地矿产违法案件进行了深刻剖析。就如何做好下一步工作,解更生强调:一要以机构改革为契机,加强学习,加快工作融合,立足新起点,展现新作为,确保自然资源各项工作高效推进。二要深刻吸取全省通报的典型违法案件教训,举一反三,引以为戒,不断加强矿山露天开采监管,加强耕地保护,确保基本农田的红线坚决不能逾越。三要认真做好生态修复、第三次国土调查等方面工作,切实保护好自然资源,保护好生态环境。

  在平陆县林业局,解更生同班子成员进行了座谈,在听取了县林业局的工作汇报后,他指出,当前,全市上下正在深入开展“国家森林城市”创建工作,国土绿化和林业管理的任务很重。一要充分发挥主观能动性,抓住机会,奋发有为,进一步加大工作力度,为“国家森林城市”创建工作奠定坚实的基础。二要强化日常管理,扎实做好防火防虫防盗工作,确保国有林场10万亩油松林的安全。三要充分利用荒山荒坡荒沟荒滩等资源,切实搞好“四荒”植树造林,加快推进矿山生态修复工作。

相关链接