繁體版  |   登录  |   注册
盐湖区林业局深入扶贫联系村积极开展帮扶工作
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-06-20 09:25:20

  近日,盐湖区林业局组织帮扶干部对席张乡东底张村、上郭乡邵村贫困户进行结对帮扶、走访、慰问活动。

第73期信息图片1.png

  在东底张村委会,盐湖区林业局党组书记、局长吴英杰传达了全区脱贫攻坚巩固提升工作会议精神,并要求帮扶干部做好贫困户的精准识别、认真开展“三落实”、2019年产业扶贫到户项目摸底以及项目建设和项目谋划等工作。

第73期信息图片2.png

  自精准扶贫工作开展以来,盐湖区林业局结合对口帮扶村的实际情况,制定“一对一”结对帮扶的措施,切实做到“一家一户一本台账、一家一户一个扶贫计划、一家一户结对帮扶”,通过定期上门走访,帮助解决贫困群众生产生活中的问题,及时将党和政府的温暖送到困难群众心中。在走访贫困户中,各位帮扶人详细了解了贫困对象的住房状况、生产生活条件、发展意向,与贫困户一起探讨帮扶的措施,为下一步帮扶措施打下坚实基础,确保精准扶贫落到实处。

 

相关链接