繁體版  |   登录  |   注册
盐湖区林业局积极加强夏季苗木管护工作
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-06-21 17:08:26

  近期天气炎热,为巩固造林绿化成果,提高苗木成活率,盐湖区林业局积极开展夏季林木管护工作,并进行现场督查和技术指导,确保提高树木成活率。

第75期信息图片1.png

 

第75期信息图片2.png

  一是落实责任主体。组织林业技术分组包片人员,对苗木栽植和管护工作进行督查和指导。按照“谁投资、谁所有,谁管护、谁受益”的原则,制定管护方案,明确管护责任人,建立长效管护机制,确保栽一片、成一片。

  二是强化技术指导。针对气候气温特点,加强对林带管护技术的指导,通过给新栽苗木及时浇水、松土、施肥等方式,提高苗木成活率。

  三是做好苗木灌溉。针对夏季气温高,水分蒸发快,土壤易缺水的情况,及时安排浇水灌溉车,增配浇水作业人员,对全区重点绿化工程栽植苗木进行及时灌水,保持土壤湿润,对于一些倒伏的苗木,及时做好扶正、压实、培土等工作,进一步巩固绿化成果。

  四是加强病虫害防治。建立健全森林病虫害疫情预警防控机制,做好美国白蛾、松材线虫预测预报,发现疫情及时上报。同时,做好防火、病虫害防治等管护工作。

 

相关链接