繁體版  |   登录  |   注册
森林病虫害防治在行动
来源:市规划和自然资源局 作者:办公室 发表时间:2019-06-24 08:55:05

       4月份以来,森林病虫害进入活跃发生期,运城市森林病虫防治检疫站的工作人员驾驶着大型喷药车奋战在森林病虫害防治一线。


第74期信息图片01.jpg

      针对草履蚧发生危害特点,工作人员在盐湖区运临路、运稷路、209国道线等路段分次累计防治作业面积达6400亩;在临猗县临陌路、三赵路等路段防治达1500余亩。


第74期信息图片02.jpg

       5月份针对国槐尺蠖发生危害特点,工作人员分别在盐湖区运风路、运稷路、运解路等路段,西南环高速路防治作业面积达4200亩;在永济市运风高速全线防治达5000余亩;在闻喜县大运高速闻喜至夏县段、闻垣路、北垣路等路段防治达7000余亩;在河津市209国道、108国道等路段防治达5000余亩;在夏县209国道、禹门大道等路段防治达5000余亩。针对经济林病虫害,在稷山县板枣公园旅游观光路两侧防治枣树害虫绿盲蝽、枣步曲共计2000余亩。

       进入6月份,森防人员不畏炎热酷暑又奔波在夏县到泗交的防治一线,针对柏树病害进行喷雾防治,往返48公里的盘山路,山高坡陡、沟壑纵横。森防人员无惧危险,不辞辛劳,确保森林资源健康发展,为大规模推进国土绿化保驾护航。(刘忠香)


第74期信息图片03.jpg

 

相关链接