市人大常委会副主任张汪尤一行对我局进行任期监督集中检查
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2019-03-22 16:20

  3月21日,市人大常委会任期监督集中检查第四小组一行对我局进行集中检查,市人大常委会张汪尤副主任带队,检查以召开座谈汇报会、个别谈话等形式开展。

01.jpg

  座谈会上,我局党组书记、局长解更生作了工作汇报。2018年,我局始终坚持把“树立法制观念、强化人大意识”作为开展一切工作的出发点和落脚点,依法依规行使国土资源管理、城乡规划和林业管理等工作职权,严格贯彻执行法律法规,主动接受人大评议监督,积极回应群众来信、来访、来电等投诉,主动落实决议建议,积极参加人大有关活动,各项工作取得了明显成效。全年共接到人大建议29件,接受群众各类信访投诉120余件,全部办结,做到了代表满意率100%,信访投诉处理率100%。

 02.jpg

  听取汇报后,张汪尤副主任作重要讲话,他强调,市规划和自然资源局作为新组建的单位,人员多,队伍大,职能重要,要深入贯彻省委、市委的各项决策部署要求,进一步提高政治站位,强化法治意识,坚定不移地执行国家法律法规和各项政策,以“改革创新、奋发有为”的精神,在大运城建设中,找准定位、争先作为,奋力开创全市规划和自然资源工作新局面。