平陆县人大对我局帮扶村上坪村开展专题调研
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2019-04-04 11:39

      

219724790.jpg 

       4月2日,平陆县人大常委会副主任张新民带队深入我局帮扶村——曹川镇上坪村,就产业结构调整与花椒基地建设情况展开了专题调研。


910289850.jpg

       上坪村花椒产业发展,是认真贯彻落实平陆县委、县政府提出的“县西玉露香,县东干果经济林”产业布局的重要成果之一。工作队与村两委结合村况民意,合理规划,确定花椒产业作为村产业结构调整的主产业,今年再增加花椒种植500亩。鉴于春种季节不等人,村两委与工作队克服资金不足的发展“瓶颈”,打破固有思维,积极创新担当,采取先由村干部垫资、再争取资金扶持的方式,于3月初开始至今共集中栽植580亩、4万余株花椒树,完成了预期规划目标。


598188447.jpg

       在听取了村委和工作队的介绍汇报后,张主任首先肯定了村两委和工作队的积极做法和担当作为,并对花椒产业发展存在的问题和困难进行了现场指导。随后,张主任与工作队和村干部群众一起在田间参加了花椒种植活动,更激发了干部群众的产业脱贫积极性。他指出:对于农村,一个产业的形成非常不易,需要投入巨大的人力和财力,一定要把花椒基地管理好,真正把这个产业作成脱贫致富的产业,带领群众一起脱贫致富达小康。


795160680.jpg