省汛期地质灾害防治工作督查组莅临我市开展督查指导
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2019-08-09 10:57

       8月5日--8月6日,省汛期地质灾害防治工作督查组一行四人在省自然资源厅赵勤正副巡视员的带领下,对我市汛期地质灾害防治工作情况进行了全面督查。

督查组实地检查了平陆县和芮城县汛期地质灾害防治工作。采取听取汇报、实地查验、资料印证、随机抽查、意见反馈等方式,重点督查了贯彻会议精神、气象风险预警、农村地质灾害治理搬迁、地质灾害隐患点防范、宣传培训和应急演练情况。


第176期图片01_Jc_副本.jpg

       8月7日上午,召开了运城市2019年汛期地质灾害防治工作督查汇报反馈会。市规划和自然资源局解更生局长就2019年全市汛期地质灾害防治工作进行了汇报;督查组组长、省自然资源厅赵勤正副巡视员对进一步做好汛期地质灾害防治工作提出了具体要求。督查组对我市地质灾害防治工作表示肯定,认为我市在地质灾害防治方面做了大量的工作,取得了一定成效。董旭光副市长代表市政府向省政府、省地质灾害防治领导组表态,运城市将严格按照省政府、省地质灾害防治领导组的有关要求,一定站在讲政治的高度认识汛期地质灾害防治工作,进一步加强领导,谋划研判,强化举措,切实把各项工作抓实抓细,向省政府交上一份合格的答卷。


第176期图片02_Jc_副本.jpg

       下一步,我市将重点抓好以下三个方面工作,一是提高政治站位,进一步增强汛期地质灾害防治工作重要性和紧迫性的认识。二是坚持责任导向,以责任落实推动工作落实。三是坚持问题导向,切实补足防治工作短板。


第176期图片03_Jc_副本.jpg

       市地质灾害防治领导组成员单位相关负责人,平陆县政府、芮城县政府分管地质灾害防治工作的副县长、县自然资源局局长20余人参加汇报反馈会。(测绘地勘科 王晓庆)