省自然资源厅厅长周建春在运调研盐湖可持续发展情况
来源:运城日报(客户端) 发表时间:2019-08-30 10:49

周建春在运调研盐湖可持续发展情况时指出

加强调查摸清底数 加大盐湖保护力度


 

8c194a214e.jpg

                                             省自然资源厅厅长周建春(右一)在我市池神庙,就盐湖可持续发展情况进行专题调研。 记者 闫鑫 摄


       运城日报讯(记者 祁克宁)8月29日,省自然资源厅厅长周建春一行来到我市,就盐湖可持续发展情况进行专题调研。市委副书记、市长朱鹏,市委常委、常务副市长陈杰,副市长董旭光一同调研或参加座谈。

       周建春一行先后深入盐湖周边中禁门、池神庙、盐池观景台等处,实地查看盐湖自然资源、历史文化资源的现状及开发保护情况。


35776-d2-aae.jpg

 

 

                                             省自然资源厅厅长周建春(左二)在我市池神庙,就盐湖可持续发展情况进行专题调研。 记者 闫鑫 摄


       随后,在盐湖保护与开发座谈会上,市规划和自然资源局负责人向周建春一行详细汇报了盐湖基本情况、规划情况及可持续发展面临的困难和问题。市工信局、生态环境局、文旅局、水务局和盐湖生态保护与开发中心、盐湖区政府及山焦运城盐化集团等单位和企业负责人,结合各自的职能,就盐湖可持续发展进行了汇报。


ef6dfaeea3fe.jpg

 

 

                                          省自然资源厅厅长周建春(左三)在我市盐池观景台,就盐湖可持续发展情况进行专题调研。 记者 闫鑫 摄


       周建春指出,要继续做好土地、文物、生态、企业和居民等方面的调查工作,摸清底数,全面听取各方意见和建议。要加大盐湖的保护力度,清理整顿违章建筑,禁止随意倾倒垃圾等污染盐湖的行为。对目前盐湖可持续发展面临的问题和困难,省市两级政府部门要加强沟通,共同拿出一个基本的解决方案。

       陈杰表示,盐湖可持续发展是一项系统性工程,也是一项长期的战略任务。对调研组提出的意见和建议,各级各部门要立即落实,认真研究梳理,做好全面调查工作,进一步完善提升盐湖规划方案。要加大盐湖保护力度,加强环境综合整治。对盐湖可持发展的规划工作,希望省自然资源厅继续给予支持和帮助,共同推动盐湖的可持续发展。