市规划和自然资源局启动“百日专项整治”行动
--深刻汲取王军违反八项规定问题教训
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2019-11-04 09:59

  10月26日,中央电视台“朝闻天下”栏目对临猗县自然资源局原局长王军违反中央八项规定的问题进行了公开报道。王军的问题在全社会造成了十分恶劣的影响,严重破坏了全市自然资源部门形象。

  为深刻汲取王军违反八项规定问题教训,11月1日,市规划和自然资源局全面启动深入贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”“百日专项整治”行动。此次行动为期一百天,共分自查自纠、监督检查、巩固提升三个阶段,重点聚焦违规收受礼品礼金、违规公款吃喝、漠视侵害群众利益等十项整治重点。

第341期信息图片1.jpg

 

第341期信息图片2.jpg

  11月2日,全市规划和自然资源系统党风廉政建设推进会召开,会议传达了全省自然资源系统党风廉政建设工作推进会和全市专项整治漠视侵害群众利益工作推进会精神,宣读了《运城市规划和自然资源局深入贯彻落实中央八项规定精神持续纠正“四风”问题专项整治方案》,全面安排部署了“百日专项整治”行动。会上,各县(市、区)自然资源局主要负责人、市规划和自然资源局重点科室负责人进行了廉政表态发言。

第341期信息图片3.jpg

 

第341期信息图片4.jpg

 

第341期信息图片5.jpg

 

第341期信息图片6.jpg

 

第341期信息图片7.jpg

 

第341期信息图片8.jpg

 

第341期信息图片9.jpg

 

第341期信息图片10.jpg

 

第341期信息图片11.jpg

 

第341期信息图片12.jpg

 

第341期信息图片13.jpg

 

第341期信息图片14.jpg

 

第341期信息图片15.jpg

 

第341期信息图片16.jpg

 

第341期信息图片17.jpg

 

第341期信息图片18.jpg

 

第341期信息图片19.jpg

 

第341期信息图片20.jpg

 

  市规划和自然资源局党组书记、局长解更生与各单位主要负责人进行了集体廉政谈话,并对“百日专项整治”行动进行了动员部署。他指出:一要以王军问题为镜子,照自己、照班子。要保持清醒头脑,从王军违反八项规定精神收受节礼问题中汲取深刻教训,抓好自身廉洁自律工作。要提高政治站位,对照临猗县局的问题,查找班子存在的问题,把严的标准和措施贯穿于管党治党全过程和各方面,不断打造政治生态新气象,不断开创全面从严治党新局面。二要以八项规定为尺子,量履职、量尽责。要把落实中央八项规定精神作为衡量单位党风廉政建设的一把尺子,看履职是否到位,工作是否尽责。要抓好《深入贯彻落实中央八项规定精神持续纠正“四风”问题专项整治方案》的贯彻落实,深入开展自查自纠、整改落实等工作,切实把方案安排的各项工作落到实处。三要把警示教育作为常态,天天抓、月月抓。要进一步加大廉政警示教育的频次和力度,以案为鉴,为案为戒,在全系统深入开展专题案例警示教育,使全市每个自然资源系统的工作人员都能从中深刻汲取教训,切实达到处理一个、警示一片的效果。四要把监督检查作为抓手,深入查、严肃处。持续加大监督检查和查处力度,对发现违反中央八项规定精神和“四风”问题的当事人,严查快处。一经查实,有职务的就地免职,无职务的调离工作岗位,事业单位人员取消职称评聘资格,一票否决年度考核称职结果,一票否决领取年度目标考核奖。对问题严重、影响较大的,移交纪检监察部门问责处理。同时,坚持“一案双查”,既查当事人,又追相关领导的主体责任和监督责任,凡出现问题的部门和部门负责人一票否决年度评奖资格。

第341期信息图片21.jpg

  市纪委监委派驻局纪检组组长叶建军出席会议并讲话,他指出,各单位负责人特别是各县(市、区)局一把手要围绕落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题,切实做到认识再提高,学习再深入,反思再深刻,监督再深入,要强化追责问责,对仍然不收敛、不收手,给党组织造成损害或不良影响的,要从严从快查处,同时对相关责任人严肃追责问责,确保专项整治取得实实在在的成效。

   市委主题教育第13巡回指导组副组长段存乾出席推进会。市规划和自然资源局领导班子全体成员、总规划师、总工程师、各县(市、区)自然资源局、市局机关各科室和下属事业单位负责人80余人参加会议。(办公室)