当前位置:首页 > 政务新闻>工作动态
临猗县自然资源局开展法治信访宣传活动 助力“三零”单位创建
来源:临猗县自然资源局 发表时间:2020-09-11 16:53

  为大力弘扬法治精神,推进自然资源领域信访工作制度化、规范化、法治化建设,助力“三零”单位创建,临猗县自然资源局于2020年9月9日在全县范围内开展自然资源领域法治信访宣传活动。

 

 

  本次活动以“循法信访,依法办访”为主题,通过在单位门前悬挂横幅,在人员密集的地方设立咨询台,摆放宣传版,发放宣传资料和现场咨询答疑等方式,结合自然资源领域信访实际,针对近年来人民群众对土地、不动产登记等方面的新需求和新期待,向群众普及基本信访程序,引导人民群众正确行使信访权利,维护良好信访秩序,活动现场共发放各类宣传资料1000余份,接待群众咨询30余人次。

 

 

  此次活动深入宣传了信访法治化理念,工作人员对如何通过手机端反映信访诉求进行了现场演示,引导群众通过网上信访渠道反映信访诉求,增加了广大群众对自然资源领域法律、法规的了解,增强了人民群众“循法信访”意识,延伸了自然资源领域宣传触角,为临猗县自然资源局“三零”单位创建工作打下了坚实基础。(王 阳)