当前位置:首页 > 政务新闻>工作动态
垣曲县自然资源局召开警示教育大会
来源:垣曲县自然资源局 发表时间:2020-09-14 09:33

  9月10日,垣曲县自然资源局召开警示教育大会,局党组书记、局长牛满泉主持会议并讲话,全局人员参加会议。

 

 

  会议传达学习了市纪委监委近期查处的违纪违法典型案件通报精神,以案为鉴、发挥警示作用,教育引导全局干部职工筑牢思想防线,自觉遵纪守法,坚持做到勤政廉政。

  牛满泉指出,全局上下要从通报的严重违纪违法案件中吸取教训,以案明纪,充分认识加强党风廉政建设的重要性和必要性。局党组认真落实全面从严治党主体责任,将党风廉政建设始终摆在重要位置抓紧抓实,严格落实班子成员“一岗双责”制度,并采取加强队伍思想教育、健全廉政风险防范机制、实行“六大纪律”日常谈话制度等强有力的措施,切实加强党风廉政建设,为全县自然资源事业高质量发展保驾护航。

  牛满泉要求,全局要以此次警示教育为契机,深入推进党风廉政建设,全体干部职工要时刻严格要求自己,警钟长鸣、防微杜渐、严于律己,做到自重、自省、自警、自励。一要提高政治站位,自觉加强党性修养,坚定理想信念,保持清醒头脑,把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、守底线,清清白白做人,踏踏实实做事;二要树牢服务意识,坚持执政为民理念,从改进工作作风、提高服务质量做起,结合部门实际,立足工作岗位,主动担当作为,全心全意服务于民,着力创优政务环境,树立良好部门形象;三要增强法纪意识,把警示教育成果转化为自身的行动自觉,筑牢思想防线,严守党纪国法,依法行政、依规办事;四是从一言一行做起,振奋精神,善于作为,忠诚履职,廉洁自律,全力打造“勤政、务实、廉洁、高效”的服务型机关,不断提升全县自然资源管理能力和服务水平,为垣曲高质量转型发展提供坚强保障。(张 锋)