当前位置:首页 > 政务新闻>图片新闻
深入学习宣传法治思想 大力弘扬宪法精神
-——运城市规划和自然资源局积极开展“宪法宣传”活动
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2020-12-07 16:22

  

 

       2020年12月4日是第七个国家宪法日,也是“七五”普法的收官之年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。为了向公众宣传自然资源国情国策,进一步提高法治意识观念,运城市规划和自然资源局开展了系列宣传活动。

 

 

  一是在局机关一楼大厅LED电子屏幕滚动播放宣传标语;二是组织局机关全体人员进行法律知识百题测试;三是在运城电视台法治天地栏目播放《以案释法》;四是在局大门口设立宣传台,局领导班子成员参加,采取悬挂宣传横幅、咨询台、发放宣传册等方式,向公众宣传自然资源国情国策,普及自然资源科学新知识、新理念、新方法和新要求,引导全社会珍惜地球资源,转变发展方式,提高资源利用效益。活动共向过往群众发放宣传手册、宣传单页、宣传日历等资料上千余份,现场接受群众咨询300余人次。

 

 

 

  通过宣传,进一步深化了广大人民群众对自然资源保护的认识和理解,树立了保护自然资源生态空间意识,营造了依法依规节约集约资源的良好氛围,为节约资源、珍爱地球提倡低碳生活打下了坚实基础。(法规督察科 王崇宇)