当前位置:首页 > 政务新闻>图片新闻
董旭光赴盐湖区、永济市、芮城县督导检查
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2021-01-01 10:27

  

 

  12月28日,运城市政府副市长董旭光、副秘书长黄文健一行对盐湖区、永济市、芮城县三县(市、区)的森林防火工作进行督导检查。

 

  董旭光一行深入到盐湖区凤凰谷景区、解州国有林场、永济市舜帝山公园防火检查站、芮城县阳城镇江口国有林场、芮城县古魏镇森林防火检查站(风电企业)等地,实地察看了森林消防专业队、物资储备等情况,详细询问了专业队员的生活训练细节,在各定点看护点查看了进山人员登记记录、入山人群登记、火种收缴和看护点人员的生活待遇情况。

 

  

       董旭光指出,全市最近雨水较少,当前又将出现一次大风降温天气过程,对森林防火带来巨大压力,防火形势不容乐观。要严格按照丁小强书记重要批示精神,思想上高度重视,把各类事故问题管控、化解在源头,认真落实森林火灾预防的各项措施,重点抓好“网格化巡查,定点责任看护”两项制度的执行。

 

  

       董旭光强调,要提高思想认识,充分认识当前森林防火工作的严峻性和重要性,各固定看守点一定要严防死守,对一些不必要进入林区的人员要做好劝返工作。入山人员、车辆严格执行扫码入山制度,能封闭的山口一定要封住。一旦发生森林火情,要坚持“打早、打小、打了”,按照“早发现,早处置”的原则,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

 

 

  运城市规划和自然资源局党组书记、局长解更生,党组成员、副局长毛兴晖,各相关县(市、区)领导一同参加督导检查。(预警中心 张社宏)