当前位置:首页 > 政务新闻>工作动态
稷山县不动产登记启用“一部手机三晋通”APP办理新模式
来源:稷山县自然资源局 发表时间:2021-01-08 15:33

  为深化“放管服效”改革,营造“六最”营商环境,深入推进不动产登记服务便民化,稷山县不动产登记中心积极与山西省自然资源厅对接,利用“三晋通”APP为依托,实现不动产登记网上预约、网上查询、个人二手商品房网上买卖。

 

 

  市民杨先生和薛女士在稷山县不动产登记窗口体验了一次便捷的“掌上办理”新模式,在现场工作人员的指导下,从下载手机APP到通过互联网在线实现人脸识别、登记申请、签订不动产买卖合同、签署询问笔录、上传登记资料以及电子签名等再到最后领证,他所申请的二手房转移登记业务全程下来不到2小时办结,市民将实现足不出户就可以办理不动产登记手续。

 

 

  今后,稷山县不动产登记中心将根据上级部门安排部署,以延伸至银行窗口的系统为依托,逐步实现抵押(首次、注销)、预告、预抵押业务网上申请、集成网上缴费(契税、登记费)等业务,创新业务办理模式,实现更多不动产登记事项‘网上办’、‘掌上办’、‘指尖办’、‘码上办’,让老百姓随时随地感受技术创新带来的更优服务体验。(刘军凯)