当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市规划和自然资源局组织开展“绿色出行我倡导”活动
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2021-06-01 09:14

 

531日,市规划和自然资源局组织退休老干部在盐湖湖畔滨湖大道开展“绿色出行我倡导”健步行活动。党组成员、副局长郭勤,一级调研员奥卯辰,部分退休老干部及工作人员等共计30余人参加活动。

 

wpsE8.tmp.png

 

活动开始前,郭勤介绍了活动的目的和意义,他指出,开展“绿色出行我倡导”活动,就是为了引导大家绿色出行、低碳出行、文明出行、错峰出行,用实际行动节约能源、减少污染,引领绿色生活新风尚。机构改革以来,老干部的队伍不断壮大,通过此次活动,一是让大家在退休生活之余,以实际行动践行绿色健康的理念和运动方式,使大家活得健康、精彩;二是鼓励更多的老干部走出家门,多参加集体活动,活动重在参与,比的不是成绩,比的是健康理念和精神状态;三是加强相互之间彼此了解,增强老干部队伍的团结意识和凝聚力。

 

wpsE9.tmp.png

 

活动中,大家斗志昂扬、气势雄壮、健步如飞,展现了良好的精神风貌和时代风采。老干部王建恒90岁高龄,尽管行走不便,但仍在家人陪同下参加活动,他表示,要看看大家的精神风貌,与大家聊一聊;退休女干部白月梅是个乐天派,一路上谈笑风生,逗得大家开怀大笑,大家在快乐中行走,一点都不觉得累;退休干部赵王清77岁了,走路虽然有点吃力,跟在队伍后边,但他表示,就是要坚持和大家一路同行,使自己在新的队伍中不掉队。

 

wpsEA.tmp.png

 

老干部们在行走当中,还一道参观了滨湖大道北坡绿化工程,现场正在紧张施工当中,绿意盎然,清风徐徐,一派欣欣向荣景象。大家纷纷表示,近年来在市委市政府的领导下,运城市城市面貌变化很大,给人民群众创造了幸福美好的生活,在党的百岁生日之际,要坚决拥护党的领导,以实际行动践行党员的入党誓词。