当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
省自然资源厅来运调研自然资源领域重复信访事项集中化解工作
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2021-06-07 15:01

  6月4日,省自然资源厅党组成员、省绿化委主持日常工作的副主任张云龙一行来运调研自然资源领域重复信访事项集中化解工作,并召开座谈会。市政府副市长刁海鹏、市规划和自然资源局、市信访局相关领导和科室负责人以及相关县(市)分管自然资源工作的副县(市)长、自然资源局局长等20余人参加座谈会。会议由市政府副秘书长郑永忠主持。

  

 

  座谈会上,市规划和自然资源局局长解更生汇报了全市自然资源领域重复信访事项集中化解工作情况。各县(市)重点汇报了本地未化解重复信访事项进展情况。

  

 

  刁海鹏强调,各县(市)要高度重视自然资源领域重复信访事项集中化解工作,针对未化解事项切实拿出具体化解措施,明确责任人和完成时限,确保按时高质量完成化解任务。同时,要坚持公平公正处置,加强多部门联动,对存在的违法违规行为一律严肃查处,以信访化解的实际成效为建党100周年营造良好社会环境。

  

 

  张云龙对今年以来我市自然资源领域重复信访事项集中化解工作给予充分肯定。他强调,要认真研判重复信访案例,真正找准矛盾症结,拿出有效破解措施;要科学化解信访矛盾,

  坚持诚心待人、公心办事、铁心执政,建立健全察访联动机制、规范办案机制和法访化解机制,变群众上访为干部下访,变被动应对为主动预防,变单纯信访为综合治理,持续转变工作作风,提升信访工作成效;要压实领导责任,严格落实领导包案制度,建立联办机制,加强督查督办,确保重复信访事项“核销清零”。