当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
运城市汛期地质灾害防治和防汛抗旱趋势会商会召开
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2021-06-07 15:07

  6月4日下午,为进一步做好汛期地质灾害防治和防汛抗旱工作,市地质灾害防治领导小组办公室联合市较大地质灾害应急指挥部办公室和市防汛抗旱指挥部办公室召开汛期地质灾害防治和防汛抗旱趋势会商会。市发改、气象、交通、文旅、教育、水务等有关成员单位分管领导参加。

 

 

  会上,市气象局通报了今年汛期降雨时段气象预测,各成员单位围绕本部门职责,分别汇报了汛前各项准备工作开展情况。会议强调,目前已进入汛期,各成员单位要结合工作职责,坚持人民至上,生命至上,切实把思想统一到各级领导指示批示精神上来,进一步提高政治站位,树立底线思维,加强组织领导,强化隐患排查,做好应急保障,科学应对灾情险情,最大限度降低汛期地质灾害防治和防汛抗旱安全风险。

  会议要求,一是加强信息反馈。建立市防汛抗旱指挥部成员单位工作群,及时通报汛期工作推进落实情况;二是加大督查力度。按照汛期督导检查安排,各牵头单位在汛期每月督导检查不少于3天。督查要坚持问题导向、目标导向和结果导向,特别对已搬迁户旧房未拆除到位的,要限期进行拆除,坚决防止人员“回流”和临时使用。三是做好应急准备。及时储备应急物资,完善应急预案,开展应急演练,确保随时能拉的出、用的上,以实际行动维护人民群众生命财产安全。