当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
闻喜县林业局开展“我为群众办实事 林业技术下基层”活动
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2021-06-10 07:52

  

  6月8日,闻喜县林业局开展“我为群众办实事 林业技术下基层”实践活动,切实将为民服务融合到日常工作中,真正做到下基层为群众办实事、办好事、解急难。

 

  

 

  当天,局党组成员杨晓波、林业(副高级)工程师王永军等林业技术人员来到郭家庄镇堆后村山楂基地进行山楂病虫害防治技术培训,参加防治培训30余人。             

  此次培训立足于干果经济林山楂的病虫精准防治,重点抓住山楂病虫害发生关键时期,积极采取有效措施开展山楂病虫防治。在田间地头,专家通过开展现场技术指导培训,讲解山楂5种常发病虫害发生特点、发展规律、防治方法等内容,大力提倡无公害防治药物,着力打造绿色无公害林产品。种植户们纷纷表示受益匪浅,学到了很多病虫害防治知识,提高了在病虫害防治上的技术水平。