当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
黄河金三角百名摄影家到山西稷山汾河国家湿地公园创作采风
发表时间:2021-06-10 07:55

 

  6月5日,黄河金三角百名摄影家到山西稷山汾河国家湿地公园进行创作采风活动。稷山县林业局党组书记、局长姚忠保及汾河国家湿地公园开发中心相关人员陪同。

 

 

  近年来,稷山县委、县政府坚持以习近平生态文明思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,系统推进汾河湿地保护管理及可持续发展,湿地生态环境得到了明显改善。如今这里已是绿树成荫、鸟语花香,一步一景,随手拿起手机拍摄,便是一幅精修图。来自全国各地的百名摄影家用镜头记录美好、用光影捕捉灵动瞬间,漫步公园,一派鸟语花香,让人心旷神怡。在木栈道,弥漫着满园美景和芬芳花香,风吹皱波光粼粼的汾河水,漫步在公园内,与友人说说笑笑,幸福时光不过如此;在观景台,从上帝视角俯瞰华夏大地,从自然风光到城市人文,品味美丽城市,生态城市,文明城市,绿荫碧水带给你清凉的湿地时光;在水生植物园,湿地公园的荷塘很有韵味,肥沃的水里,荷叶绿油油一片,肥厚的叶子,硕大的花朵,走过一个个荷塘,初绽的花儿艳丽羞涩,清新无比,让人怜爱。 

  采风结束后,摄影家们纷纷称赞山西稷山汾河国家湿地公园地理位置优越、园区湿地生态系统发育良好、生物多样性丰富,并通过生动的镜头语言,多角度、全方位地展现和诠释湿地公园的绿色、生态等设计理念,全面提升稷山汾河国家湿地公园的知名度、美誉度,助力文化旅游产业发展,全力推进稷山高质量高速度转型发展。(胡晓亚)