当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
拆违治乱动真格 政策宣讲在行动
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2021-06-10 07:57

  

  为全面改善农村人居环境,助力巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,按照《临猗县农村人居环境违建违占整治百日攻坚专项行动方案》要求,临猗县东张镇人民政府6月5日在西堡里村召开了“违建违占整治百日攻坚启动会”。副县长王鹏君参会并作重要讲话。

 

  

 

  王鹏君指出,《临猗县农村人居环境违建违占整治百日攻坚专项行动方案》是县委、县政府为落实《山西省农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动方案》要求,结合我县实际情况,在土地执法领域制定的专项行动方案。“两违”整治是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体行动,是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的基础工作,也是满足农民群众对美好生活新期盼的重要举措。

  王鹏君强调,近年来,我县在农村环境卫生上持续投入人力、物力、财力,全县农村环境面貌显著改善。但是,农村随意乱占乱建、乱倒乱排等现象还不同程度存在,全县农村“六乱”仍然较为普遍。今天在西堡里村召开现场启动会,就是为了彰显我们坚决遏制农村占用耕地乱建乱占行为的决心,进一步提醒村主干要负起耕地保护第一责任人意识,树立守土有责的责任心,镇政府要对乱搭乱建、乱堆乱放情况进行排查摸底,实施台账管理,倒排工期进度,全面覆盖,彻底整治,不留盲区不留死角把这场百日攻坚战打胜利、打漂亮。同时,要建立健全体制机制,形成常态化工作机制,确保农村人居环境、耕地保护工作长久、持续、稳定得到提升。

  会议最后,由大型挖掘机对西堡里村潘某200余平方米违法建筑进行了拆除。