当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市规划和自然资源业务培训班开班
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2021-07-13 08:56

    

  

  

 

  为提高自然资源系统党政领导干部的专业化管理水平,加强干部思想淬炼和政治历练。7月10日-11日,市规划和自然资源局在市委党校举办规划和自然资源业务培训班,开班仪式由运城市规划和自然资源局党组书记、局长解更生主持,运城市人民政府副市长刁海鹏出席开班仪式并作要求。

  

  刁海鹏指出,举办本次培训班主要目的和任务是结合新形势下自然资源工作特点,抓培训、增素质、促合力,培养造就一支品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、会干事的高素质干部队伍,全面提升全市自然资源管理和服务水平。要求大家能够充分抓住这次难得的学习机会,认真学、用心悟、踏实做,最终达到将学习成果运用到日常工作中的目的,更好地服务全市经济社会高质量发展。

  

  

 

  刁海鹏强调,一要认识此次学习培训的重要性。规划和自然资源工作在经济社会发展中发挥着重要的作用,直接关系到城市建设、项目落地、生态环境、人民生活等方方面面,使命光荣、责任重大。二要牢固树立终身学习的理念。把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,掌握工作方法,转化学习成果,坚持学以致用,以用促学。三要严格遵守学习培训纪律。摆正位置,调整好心态,服从管理,做一名合格的学员。最后要求以此次培训为新起点,推动全市规划和自然资源工作再上新台阶,为全市经济社会高质量发展提供坚强的自然资源保障。

  

  

 

  解更生强调,一要珍惜机会。珍惜这次与专家、老师难得的交流机会,努力做到多想、多问、多研究、多实践、多总结。二要静下心来。要真正坐下来、沉下去,排除干扰,全身心投入到培训中。三要学以致用。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题、开展工作,真正达到提高水平、掌握政策、积累经验、增长本领的目的。

  

  

 

  

  

 

  本次培训邀请到山西省自然资源厅用途管制处三级调研员樊红梅,山西省自然资源厅国土空间规划局二级调研员孙景利,山西省自然资源厅执法局督察指导室主任岳江峰,西北大学新闻传播学院副教授、博士姜鹏前来授课。

  

  

 

  

  培训会对农用地转用和土地征收审查报批有关政策解读、县级国土空间总体规划和村庄规划编制要点及要求、自然资源执法监管及卫片执法工作实务、新媒体环境下的舆论引导与媒体沟通等内容进行了详细讲解。

  

  各县(市、区)、经济技术开发区分管自然资源局的副县(市、区)长、管委会主任,各县(市、区)自然资源局局长、经济技术开发区分局局长,市局相关业务科室副科级以上干部参加培训。