当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
地灾防治重如山 安全防患于未然
来源:万荣县自然资源局 发表时间:2021-07-16 16:25

  为进一步落实万荣县地质灾害应急预案措施,增强地质灾害区域群众防灾避险能力,防止和减少突发性地质灾害给人民群众的生命财产造成危害及损失。近日,万荣县自然资源局、水利局、应急管理局和汉薛镇人民政府联合开展了地质灾害应急避险演练,县地质灾害防治领导组组长、县委常委、常务副县长宋晓英和副县长姚东杰出席。

 

 

  此次演练,一是“假戏真做”。全体参演人员从实战角度出发,尽心尽力,尽职尽责,全力投入,为今后提高群众避险能力和应急抢险救援能力打下坚实基础。二是各成员单位配合密切。演练过程中,各个环节、流程衔接紧密无空档;各单位进入角色状态准,熟悉方案快,密切配合、互相协作,取得了良好效果。三是现场气氛浓厚。参演人员进入演练现场后,积极主动转换角色,全身心投入到演练中,抢险救援、疏散撤离有序进行。

  通过这次应急演练,切实增强了人民群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,切实提高了各单位应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,达到了演练的目的。