当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
省地质灾害防治检查组督导临猗县地质灾害防治工作
来源:市规划和自然资源局办公室 发表时间:2021-07-22 09:57

  7月21日,山西省地质灾害防治检查组第五组王军、王勤利一行现场督导临猗县地质灾害防治工作。运城市规划和自然资源局副局长李继军,临猗县委副书记、县长靳国全,副县长王鹏君陪同检查。

 

 

  检查组对临猗县域内的北景乡、王家庄、薛家庄、东里村等地的地质灾害风险隐患点以及地质灾害风险区域管控情况进行了现场督导,并对做好应急抢险工作提出建议。

 

 

  王军强调,要始终保持高度警觉,将保护好人民群众的生命财产安全放在第一位,持续健全地质灾害应急预案,压实各项防治责任,对各类地质灾害风险隐患开展“回头看、再排查”工作。一要提高政治站位,省委、省政府多次召开安全生产专题会议,为的就是把狠抓安全的压力传导到基层,各部门必须将做好地质灾害防治作为当前阶段的一项政治任务来抓,深刻认识地质灾害对人民群众的潜在威胁,全力以赴保障人民群众生命财产安全。二要采取强硬措施,自然资源部门、应急管理部门以及地质灾害隐患点的属地乡镇必须形成“思想一致、行动同步、措施共进”的工作局面,针对不同隐患点制定符合实际的防范治理措施,切实消除安全隐患,对灾害威胁大的地区,要想方设法引导群众搬迁避险。同时要充分发动党员干部先锋模范作用,向全社会宣传地质灾害防治措施,增强全县群众的安全防范意识。三要做好抢险准备,目前正处于汛期地质灾害防范的关键时期,各应急小组要严格落实值班值守制度,做好人力、设备、物资、通讯、抢险路线和安置地点准备工作,将抢险队伍的联系方式提前在各隐患点周围村落公开公示。加强与气象部门的沟通对接,充分掌握近期区域内的气象情况,随时做好抢险准备。