当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
自然资源运城市卫星应用技术中心举行揭牌仪式
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2021-09-25 19:25

  9月24日,市规划和自然资源局在山西省地质测绘院举行自然资源运城市卫星应用技术中心揭牌仪式。市局党组成员、副局长焦志宏,省地质测绘院院长郭旭煌出席活动并讲话。活动由省地质测绘院副院长张泽平主持。省地质测绘院相关院领导、市局测绘地勘科全体人员参加活动。

 

 

  活动中,市局测绘地勘科科长文奎红宣读自然资源运城市卫星应用技术中心成立文件。焦志宏、郭旭煌共同为自然资源运城市卫星应用技术中心揭牌。

  焦志宏指出,自然资源运城市卫星应用技术中心的成立标志着全市规划和自然资源工作自此进入了全天候立体化监测监管新时代,这是全市规划和自然资源部门全面履行“两统一”职责的重要举措,也是推动全市规划和自然资源综合管理、提升社会化服务水平的重要平台。对于促进全市自然资源科学化管理、国土空间用途管制及服务生态文明建设具有非常重要的意义。

 

 

  焦志宏强调,省地质测绘院承担着自然资源运城市卫星应用技术中心的建设和运行,具备良好的业务工作经验和较强的卫星应用技术能力。希望中心切实提高政治站位,明确目标任务,强化担当使命,加强与部、省卫星中心的对接、沟通,进一步提升自然资源遥感应用的能力和水平,为全市经济社会高质量发展提供有力技术支撑和全方位服务。