当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市委法治政府建设督察组督导临猗县自然资源局法治建设工作
来源:临猗县自然资源局 发表时间:2021-09-25 19:09

  9月23日,市政法委副书记钟建军带领市委督察组一行6人督导临猗县自然资源局法治政府建设工作。通过听取汇报、查阅有关资料、座谈交流等方式,就学习宣传贯彻习近平法治思想、法治建设工作任务落实等情况进行全面督导。

 

 

  会上,临猗县自然资源局党组书记、局长管振波向督察组汇报了法治政府建设情况。2021年以来,临猗县自然资源局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实习近平法治思想,按照“守土有责、护土有方、动土有据、用土有益”的工作准则,通过明确法治工作目标、完善法治制度建设、严格依法行政、化解信访矛盾、开展普法宣传等措施,有效推进全局法治建设。

 

 

  督察组组长、市政法委副书记钟建军对临猗县自然资源局法治建设工作的特色亮点和取得的工作成效给予充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。他指出,要坚持法治思维,不断强化法治监督,把法治政府建设这一理念作为衡量自然资源工作质量好坏的标准之一;要明确“法治政府”建设总体目标,全面履行自然资源管理职能,规范权力运行,扎实推进法治政府建设。