当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
稷山县自然资源局迅速贯彻市局地灾防治紧急会议精神
来源:稷山县自然资源局 发表时间:2021-10-01 13:05

  9月28日,运城市局规划和自然资源局召开地质灾害防治工作紧急会议后,稷山县自然资源局立即召开全局干部会议进行安排部署。局党组书记、局长贺兆民主持会议。

 

 

  会上,对局班子成员包联乡镇进行了再细化,每个班子成员包联一到两个乡镇的汛期地质灾害防范工作,局班子成员立即全部下沉到包联乡镇所,在一线指挥巡查处置工作。巡查工作及台账由包联班子成员亲自把关签字,逐村逐户排查,绝不留一个死角,要确保所有受地灾威胁人员全部撤离。

  贺兆民要求,一是要动员各村干部、党员组成地质灾害险情排查队,全方位进行排查,人对户进行监管,要确保受威胁人员全部撤离,撤离人员绝不回流。二是会后立即奔赴包联乡镇,到一线组织人员排查险情,将危险区域全部封锁,封锁区域绝不能进人。三是加派地质灾害驻县技术人员,保障每个乡镇有一名地质灾害技术人员在一线指导,提升群众应对地灾的能力和服从指挥的自觉性。(刘保功)