当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
平陆县林业局组织传达学习中国共产党 运城市第五次代表会议精神
来源:平陆县林业局 发表时间:2021-10-01 13:07

  9月30日,平陆县林业局组织传达学习了中国共产党运城市第五次代表会议精神。机关全体人员40余人参加了会议。

  在会上,组织集中学习了丁小强书记的第四届委员会工作报告和周跃武书记的纪律检查委员会工作报告。特别是对报告中提出的“一区两城三强市三高地”、“创新驱动、绿色崛起、品质提升、党建强基”以及突出生态文明建设,促进人与自然和谐共生等与我们林业息息相关的内容,进行仔细研学,认真领会。这为林业发展注入了强劲的动力,明确发展目标,指明发展方向。

 

 

  林业局党组书记、局长孙永强要求,机关全体人员要把市党代会精神作为当前一项重要学习内容,切实做到学习好、领会好、落实好。要把党代会精神落实到林业工作中,今后要紧紧围绕市委“五抓一优一促”、县委“一三三五”总体发展思路,在“果盘子”上下功夫,实施好15000亩干果经济林提质增效项目;在“后花园”上下功夫,实施好黄土高原综合治理荒山绿化项目和黄河流域生态保护和高质量发展项目1.69万亩,科学规划、精准实施;在“转型发展”上下功夫,要结合党代会精神、结合当前的林草发展形势,寻找林草发展的突破口,由“造”到“管”,由“绿”到“财”的转变,依托资源优势,发展立体林业、发展森林康养,走出一条林业发展新路径;在干部作风转变上下功夫,强化党建引领、强化思想教育,进一步转变作风,立足部门职能,坚持“练”、马上“办”,永葆廉洁本色,积极履职尽责,争创“五型机关”,为绿色运城、为生态宜居平陆做出林业新担当。