当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
市规划和自然资源局召开党组(扩大)会议
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2021-10-01 13:08

  9月30日,运城市规划和自然资源局召开党组(扩大)会议,传达中国共产党运城市第五次代表会议精神,安排部署国庆期间安全生产和社会稳定工作。党组书记、局长解更生主持会议并讲话,局副处级以上干部,总规划师、总工程师、各科室、事业单位负责人40余人参加会议。

  会议传达学习了中国共产党运城市第四届委员会、中国共产党运城市第四届纪律检查委员会向大会作出的工作报告,传达学习了市委书记丁小强在会议上的讲话精神;传达学习了中国共产党运城市第五届委员会第一次全体会议精神。

 

 

  解更生强调,运城市第五次党代会是在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、推动运城全方位高质量发展的关键时期召开的重要会议,为未来五年的工作指明了方向,市委书记丁小强的讲话更是让人倍感振奋,更有信心,更有干劲。要精心安排,周密组织,党组中心组、各党支部要切实把大会精神传达好、贯彻好,兴起学习贯彻市第五次党代会精神的高潮,以实际行动投身运城全方位推进高质量发展的新热潮。

  解更生对国庆假期安全生产和社会稳定工作进行了在强调、再检点、再安排。一是持之以恒做好地质灾害防范工作和森林防火工作。上一轮地质灾害排查工作还未完成,国庆假期期间将再次迎来强降雨天气,全系统要进一步提高政治站位,切实做好防范应对极端天气工作,同时对森林防火工作不能掉以轻心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将“人民至上、生命至上”的理念落实到具体行动之中。二是不留空档做好应急值守工作。市局带班领导每日调度各县(市、区)局值班情况,并严格落实“日报告”制度,市局包县领导时刻关注包联县(市、区)地质灾害隐患和森林防火情况,测绘地勘科、森林防火科以及技术支撑单位人员要保持手机24小时畅通。三是常抓不懈疫情防控和机关内部安全管理工作。国庆假期,人员流动频繁,外出人员要做好疫情防控工作,避免前往中高风险区,同时要加强局机关内部用水、用电、防火和电梯使用安全管理工作。