当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
放假不放松,过节不脱节 市自然资源综合行政执法队深入一线督查违法采矿打击工作
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2021-10-08 09:43

  10月2日-3日,国庆长假期间,为确保全市矿产资源管理秩序安全稳定,市自然资源综合行政执法队按照市局党组的部署要求,放假不放松、过节不脱节,组织执法力量深入芮城、永济、夏县、平陆等重点县(市),采取“四不两直”方式进行突查暗访,有效保持了全市打击矿产资源违法违规行为的高压态势。 

 

 

 

     督查期间,执法人员发现部分县(市)依然存在个别区域和矿证过期矿山企业违法违规开采活动的迹象。针对突查发现的问题,执法人员要求属地政府和自然资源部门不折不扣落实矿产资源保护主体责任、监管责任,迅速采取严厉措施限期进行整治,做到查处、没收、罚款、问责“四个到位”。尤其是对矿证过期矿山,要求按照全市整治工作政策,严格落实“三断一清”关停措施,对于顶风作案、屡禁不止的违法违规矿山企业,从快、从严、从重查处,切实做到护一域资源、保一方平安。