当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
加强地灾防范,确保国庆平安
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2021-10-08 09:47

  10月4日,全省防汛调度视频会议后,市规划和自然资源局立即召开全系统地质灾害防范工作调度会,党组成员、副局长焦志宏、测绘地勘科全体工作人员、技术支撑单位相关人员以及各县(市、区)自然资源局主要负责人、分管领导及股室工作人员共计80余人参加会议。

 

 

  会议宣读了省重大地质灾害应急指挥部办公室《关于近期持续降雨连续引发公路、铁路沿线地质灾害和落石事件的通报》(晋地灾指办发电【2021】3号),并就贯彻落实工作作出部署。

 

 

 

  焦志宏对近期地质灾害防范工作进行了安排,他强调:一要要提高政治站位,充分认识到当前地质灾害防范形势的严峻性;二要加强包片督查,强化排查和检测工作,做好风险避让工作,强化监测预警,加强值班值守,做到各项措施落实到位不打折扣、地质灾害风险隐患排查到位不留死角,确保避险工作到位、险情灾情早发现早报告早预警早处置;三要防止出现麻痹和松懈思想,杜绝产生松懈心理和厌战情绪。会议还就地质灾害搬迁避让和项目入库工作作出安排部署。