当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
理清思路 主动作为——高标准完成年度矿管和生态修复重点工作
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2022-06-01 08:47

  5月31日上午,党组成员、副局长郭勤组织召开全市矿产资源管理和生态修复年度重点工作推进会议,就全市露天矿山整治和2021年黄河流域重点地区历史遗留废弃矿山环境修复治理项目等重点工作进行了安排部署。各县分管副局长、矿管和修复股室负责人参加了会议。

 

 

  会议通报了全市矿产资源管理和生态修复年度工作推进情况,各县汇报了近期露天矿山整治和生态修复工作中存在问题及下步措施。

 

 

 

  郭勤指出,自去年8月职能分工调整以来,我局持续加大政策供给力度,助力市场主体发展,服务地方经济,确保资源有效配置给有产业链的优势企业,建设绿色矿山,节约集约高效利用资源。各县按照批复方案有序推进,持续2年多的矿山整治年底要基本收官。生态修复方面,完成了汾渭平原及黄河一期废弃矿山修复项目各项后续工作,今年要重点开展实施黄河二期历史遗留矿山生态修复项目,主体工程年底前完成。

 

 

  郭勤强调,要严格按照市委市政府要求,做到三个“推进”:一是抓紧推进市委交办各项任务。要提高政治站位,认清形势,传导压力,俯下身子,在安全生产前提下迈开大步高质量如期完成;二是深入推进露天矿山整治和黄河二期生态修复项目实施。注重方式方法,发挥超常思维,提前介入,直达矿山和项目一线,充分发挥不动产“尖刀班”精神和“清零”精神,达到预期目标;三是全面推进矿管和修复各项考核内容。并联作业,要注重工作覆盖面,根据任务倒排工期,加快整合保留矿山方案评审,加快绿色矿山建设,用好“清零”思维。做好图斑核实,严格专项资金使用,制定时间表、路线图,确保各项工作顺利完成。