当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
杜自立调研黄河流域河津段百里生态廊道项目
来源:河津市林业局 发表时间:2022-06-16 08:07

  6月14日上午,运城市人大常委会副主任杜自立一行来到河津,对运城2022年重点项目进行调研。在黄河流域河津段百里生态廊道项目现场,河津市林业局闫红霞汇报了项目实施进展情况,一行领导对工程建设效果表示肯定。

 

 

 

  该项目是河津市2022年为加快创建国家森林城市和国土绿化步伐,增加林木覆盖率,提升通道绿化防护功能,改善主干道路通行环境而开展的一项重大生态惠民工程。该项目采用EPC模式,总投资1.84亿元。主要是对108国道、209国道部分路段两侧林带进行改造提升,改造长度35km,其中,工程绿化范围内涉及拆除面积13万㎡,土方工程35万m³,给排水工程70km,绿化面积150万㎡。截止目前,已完成工程量的90%以上,预计今年9月份全部完工。

 

 

  近两年,河津市累计投资5亿多元,通过连续对沿黄旅游路和108及209国道绿化提升改造,百里生态廊道已初具规模。