当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
闻喜县土地整治在建项目“非粮化”问题整改推进郭家庄现场会
发表时间:2022-06-23 22:31

  6月22日,闻喜县召开“土地整治在建项目‘非粮化’”问题整改推进郭家庄现场会”,闻喜县副县长张阿俭参加会议并讲话,会议由县自然资源局局长张超主持,县财政局主要领导、12个乡(镇)长、分管镇长、乡镇政府土地办负责人和相关人员参加。

 

 

 

  与会人员全体在郭家庄镇下七里坡村项目区现场观摩郭家庄整改情况,现场正在动用一台药材收割机、三台翻耕机对10余亩非粮化土地进行现场整改。在项目现场,张阿俭对郭家庄镇政府在此次非粮化整改过程中的阶段性成果给予了充分肯定,认为郭家庄镇政府起步快、措施硬、成效好,值得各乡镇学习。

  推进会上,郭家庄镇对本次整改情况作经验交流;各乡镇分别汇报了整改进度、工作中存在的问题和难点及下一步工作计划。

  张阿俭要求,一要进一步统一思想。各乡镇必须紧抓整改,不能坐等靠。这项工作关乎全县经济发展用地保障的大局,要算大帐,不存在商量的余地。二要进一步全力推进。各乡镇要发挥主体作用,传压力、定措施、抓落实;自然资源部门要对存在的问题及时梳理。必须做到责任明确要到位、分类整治要到位。三要进一步完善机制。下一步要完善处罚机制、通报机制、监管机制、协调机制等工作机制。通过处罚机制层层压实责任,传导压力,提高各村积极性;形成半月一汇总、一通报机制,及时掌握整改进度;对确需资金支持的将出台相应的管理办法给与支持;形成长效监管,不能使非粮化问题反弹。