运城市组织开展2022年度地质灾害防治知识培训
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2022-06-29 08:01

  为切实做好2022年度全市地质灾害防治工作,进一步提升地质灾害防治工作人员的水平和能力,最大限度减少或减轻地质灾害造成的损失,全力维护人民群众生命财产安全。6月27日至28日,运城市规划和自然资源局组织开展2022年度地质灾害防治知识培训。市地质灾害防治领导小组各成员单位相关负责同志,各县(市、区)自然资源局分管地质灾害防治工作副局长、相关股室负责人共计40余人参加培训。市规划和自然资源局副局长冯建军出席开班仪式并致辞,会议由测绘地勘科科长文奎红主持。

 

··

 

  冯建军副局长就此次培训提出三点意见。一是统一思想,深刻认识培训的重要性和必要性;二是加强学习,不断提高地质灾害防治业务水平;三是端正态度,以严谨务实的作风完成好培训任务。

 

 

 

  此次培训,邀请了省自然资源厅地质勘查处二级调研员智栓根,省地质环境监测和生态修复中心主任、水工环地质二级教授刘瑾以及省地质环境监测和生态修复中心副主任、正高级工程师、博士研究生曹金亮等领导和专家进行授课。三位专家分别从地质灾害防治法规政策、地质灾害隐患排查、巡查和应急以及运城地质灾害防治现状及新形势下地质灾害防治要求等方面进行了培训,并结合地质灾害典型案例、地质灾害类型、诱发因素、监测方法、危害、防治等,深入浅出地向参训人员讲解了如何避免地质灾害、应急避险及自救互救等知识,结合我市实际情况提出了相应的防治建议及处置方法。

 

 

  与会人员纷纷表示,通过此次培训,更加系统地掌握了地质灾害防治相关知识,提高了防灾意识和防灾能力,今后将学以致用,把培训会上学到的专业知识用到日常工作当中,更好开展地质灾害防治工作、保障人民群众生命财产安全。