当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
团结共事 构建和谐 平陆县林业局机关党支部书记 讲专题党课
来源:平陆县林业局 发表时间:2022-07-01 08:04

  “发扬民主,团结共事”是加强领导干部作风建设的重要内容,也是新时期构建和谐社会的必然要求。作为构建和谐社会重要组成部分的构建和谐林业,“团结共事”成为每一个林业人义不容辞的责任。在七一前夕,平陆县林业局机关党支部书记讲题为《团结共事 构建和谐》的专题党课。

  团结就是力量,党课围绕“营造和谐工作氛围、如何实现团结共事”深入浅出的展开宣讲。教育引导全局党员干部职工深刻认识团结的重要性,正确理解团结的真正内涵,勉励大家在共事中要努力达到四种境界,即:“言而有信”是立身之本,“群而不党”是智者之举,“宽恕为怀”是难得能力,“立人达人”是高山仰止的品德。

 

 

  在工作中学会团结合作,积极营造团结共事、和谐奋进的工作氛围。作为领导干部,一把手是班子的“主角”,要善于做到总揽不包揽,放手不甩手,信任不放任;要虚怀若谷开言路,宽以待人求和谐。班子成员,要相互尊重,相互支持,相互欣赏,相互包容,进而同心同德、和衷共济,为团队的团结,事业的发展作出表率。同事之间要以维护团队的团结,从大局出发,有包容意识,多换位思考、多理解、勤沟通,以真诚换取真心,以正直赢得信用,以大度凝聚人心。全局上下要心往一处想,劲往一处使,团结协作,发挥集体智慧,就能干事,干成事。切实以团结出凝聚力、出战斗力、出创造力。推动林业工作再上台阶,再创辉煌。

  孙永强要求,“同心山成玉,协力土变金”。每一位林业工作者都是林业团队中的要员,林业事业的发展壮大靠我们团结协作,共同努力才能够实现。所以,平陆县林业局要把团结共事作为政治觉悟来提高,作为工作能力来锻炼,在加强沟通中增进理解,在协作配合中加深感情,在相互支持中形成合力。要端正作风,形成团结共事的好风气,促进全局上下心齐气顺、风正劲足的好局面,聚精会神抓工作、一心一意谋发展,在团结中干事,在干事中团结,为推进全县林业的发展做出新的贡献。