当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
永济市林业局深入卿头镇关家庄村 开展枣树技术培训
来源:永济市林业局 发表时间:2022-07-01 08:09

  永济市林业局围绕创造五面红旗机关,积极创造服务优质机关。在接到卿头镇关家庄村枣树管理技术培训需求后,林业局立即联系枣树专家隋建国,赶制枣树管理技术宣传页等,做好枣树技术培训前期工作。

  2022年6月30日,枣树管理技术现场培训会如期展开,林业局党员志愿服务队奔赴卿头镇关家庄村,举办枣树管理技术培训并发放培训资料。

 

 

·

 

 

 

  培训会上隋老师先为村民讲解枣树丰产栽培管理技术,针对当前枣树进入膨果期,详细讲解了现阶段枣树管理浇水、施肥、病虫害管理等关键环节,再应枣农要求深入田间地头,在多个枣园进行了实地指导。隋老师在指导的枣园中发现了多种早期的病虫害,又为枣农讲解了这些病虫害特点与防治要点。

  本次枣树技术培训,为当地的枣农和有意向发展枣树产业的村民们带来了最新的枣树种植技术,枣农们实地现场观察到病虫害早期状态,强化了对病虫害的认知,更直观的为枣农们展示了枣树管理技术要点,为枣产业的提质增效打好基础。下一步,永济市林业局将继续做好林业技术培训工作,通过培训让果农们更加深入地了解了干果经济林种植专业知识,有效帮助其解决种植过程中的实际问题,为永济市干果经济林产业高质高效发展保驾护航。