当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
迅速掀起学习热潮 全力推进不动产登记服务提质增效
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2022-07-04 08:09

  为深入贯彻落实党员干部作风大整顿活动要求,全面提升不动产登记工作的服务质量,优化营商运营环境,打通服务群众最后一公里。7月2日上午,运城市不动产登记交易中心邀请我局法律顾问贾利对不动产登记工作中法律知识进行了专题培训。

 

 

  党组成员、副局长李继军、登记科负责人、市不动产登记中心全体人员及盐湖区不动产登记分中心相关工作人员参加了会议。李继军在开课仪式上讲话指出,不动产登记是专业性要求高的一项工作,每个人要切实增强法治意识和责任意识,做到办事依法、遇事找法,熟悉各项业务办理环节,可以胜任每个工作岗位。最后要求大家在培训时带着问题去学习,深入思考去学习,互换位置去学习。

 

 

 

 

 

 

  会上,贾利对登记工作中遇到的疑点难点问题进行了详细解答;对《民法典》新增设的“居住权”及《不动产登记条例》相关规定进行了深度讲解;对真实案例进行了总结分析。参会人员现场踊跃提问,积极讨论,学习氛围十分浓厚。

 

 

 

 

 

  培训结束后不动产登记交易中心主任樊建军做了年中工作总结,对下一步工作提出了要求,并对中心人员进行了廉政集体谈话。

  通过此次培训会议,工作人员表示对不动产登记中的法律难点问题有了更深刻的了解,对今后工作有指导和帮助意义,会更加规范和优化办理环节,合理运用法律保护群众的切身利益,同时增强了化解矛盾纠纷的能力。

  下一步中心将继续加强业务知识培训与专业能力测试,打造一支专业本领强,综合素质硬的队伍,以实干作为推动不动产登记工作的高质量发展。