当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
路华听取《运城市城市排水工程规划修编》和《城市阳台概念性规划方案》工作情况汇报
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2022-07-13 09:08

  7月12日晚上,市规划和自然资源局党组书记、局长路华分别听取了《运城市城市排水工程规划修编》和《城市阳台概念性规划方案》工作情况汇报。副局长冯建军,党组成员、副局长王亚东,相关科室工作人员参加会议。

 

 

 

 

 

  路华强调:  必须坚持问题导向,在全面摸清中心城区积水点和内涝问题的基础上,不断完善城市排水系统规划,进一步改善城市居住环境,提升城市排水防涝能力,确保城市正常运行和群众生命财产安全。要进一步提高汇报方案的直观性和精准性,更加形象地展现规划修编成果。

 

 

 

   路华指出:城市阳台项目是市委市政府打造城市发展新格局的现实需要,更是提升市民宜居生活幸福指数的有力举措。一要增强责任感和使命感,科学预判未来城市发展规模,合理安排布局,做到对人民负责,对城市负责;二要精准落实用地,加强项目与现状用地的分析和研判,在集约节约用地的原则下,精准套核建设用地,为项目实施夯实基础;三要抓好用地管控,将项目用地纳入土地征收成片开发方案,对周边土地进行严格管控,提升城市发展能极和功能品质。