永济市自然资源局开展2022年测绘法宣传周活动
发表时间:2022-09-05 08:28

  8月29日,是第19个全国测绘法宣传日,永济市自然资源局紧紧围绕“规范使用地图 一点都不能错”的主题开展了测绘法宣传进机关,通过“查、讲、学”对防疫、交通、旅游等涉图部门进行了规范;结合开展地图市场检查工作进书店,对地图市场上绘制、销售、使用错绘国界界线、行政区域界线以及漏绘钓鱼岛、赤尾屿等重要岛屿,随意使用变形地图等问题进行检查,在检查过程中向每个市民宣传国家版图构成,正确获取地图方式以及如何规范使用地图等知识。

 

 

  永济市自然资源局还通过在办公楼大厅LED显示屏滚动播放“规范使用地图 一点都不能错”宣传标语,利用电子大屏滚动播放公益宣传片,向办事群众发放国家版图宣传手册和纪念袋等形式开展宣传。通过一周的宣传活动,进一步加深了干部职工和群众对测绘法律法规及国家版图知识的理解,增强了广大人民群众正确使用国家标准地图,自觉维护国家版图尊严意识,为测绘地理信息事业持续健康有序发展营造良好环境。