当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
市卫片办对闻喜县土地和矿产卫片开 展外业核查工作
发表时间:2022-09-23 08:02

  9.21-22日,市卫片执法工作领导小组到闻喜县对2022年7月、8月土地和矿产卫片图斑开展外业核查工作,闻喜县自然资源局督导室、执法分队陪同检查,出动12人次、4辆车次、对石门时沟选矿场图斑、后宫、东镇50亩大图斑等各类重点图斑进行了实地核查与现场督导。

 

 

 

  督导组指出:一要高度重视,认清形势,切实增强做好卫片执法工作的责任感和紧迫感。要站在讲政治、顾大局、保发展的高度充分认识做好卫片执法工作的重要性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,迅速行动,果断作为。二要把握政策,抓早抓小,进一步完善卫片执法工作机制。要吃透政策要求,转变思路,创新方法,立足“早预警、早发现、早报告、早制止、早查处”的监管目标,健全完善卫片执法监督检查长效机制,做到程序规范、手续完善、审查严格、统筹兼顾,依法依规管好用好土地资源。三要压实责任,严查重处,形成打击自然资源违法行为的强大震慑。要认真落实土地卫片执法主体责任,强化日常监管,加强协调联动,进一步加大对各类违法行为的查处力度,确保各项工作依法、有序、高效推进。

 

 

 

  通过此次督查行动,闻喜县自然资源局将切实要求各乡镇担负起属地管理责任,扎实做好存量问题整改,坚决避免新增违法现象发生,并加强监督执法,发现问题严厉打击,对监管不到位的从严追究、绝不姑息,并加强宣传,做好动员。强化法律法规宣传,增进群众对违法违规用地所造成一系列严重后果的认识和了解,切实提高群众的法律意识,努力维护良好的土地管理秩序。