当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
河津市自然资源局开展“入户大走访” 活动
发表时间:2022-09-23 08:09

  “阿姨,今年咱们家的庄稼收成怎么样,收入怎么样”“叔,今年医疗保险开始交了,有没有需要解决的问题”“大姐,孩子学得怎么样,贫困助学金到账了没有,有困难及时跟我们说,我们帮您解决”。

 

 

 

  为巩固脱贫成果,推进乡村振兴各项政策落地落实落细,9月22日,河津市自然资源局帮扶工作队深入到下化乡上化村、城区办城关村,对51户帮扶对象进行了走访。

 

 

 

  在走访期间,工作人员走进帮扶户的家中详细了解了义务教育阶段的孩子是否有辍学失学;家庭成员是否都参加了基本医疗保险;住房安全和饮水安全是否有保障;家庭收入是否持续稳定;各项帮扶政策有没有落实;因突发事件影响造成的生活困难问题是否解决,生活是否恢复正常状态等情况。一句句家常话,一声声叮咛和问候,拉近了彼此之间的距离,增进了彼此之间的感情,夯实了彼此之间的信任。为重新研判帮扶形势、优化帮扶举措、解决急紧问题提供了可靠的依据,为打赢乡村振兴攻坚战奠定了坚实的基础。