运城市太行山生态保护和修复重点项目工作推进会召开
发表时间:2022-09-27 10:07

  9月25日,市规划和自然资源局召开运城市太行山生态保护和修复重点项目工作推进会。平陆、闻喜、垣曲三个重点项目县林业局长、分管局领导、项目负责人和市局相关科站负责人参加会议,市局四级调研员郭梅英参加会议并讲话,会议由市林草发展中心主任王功成主持。

 

 

 

  会议传达了市规划和自然资源局党组书记、局长路华对推进该项目的重点要求、三个项目县林业局长分别汇报了项目进展情况、与会人员对《运城市重点区域生态保护和修复中央预算内投资专项管理办法(试行)》做了修改完善,并就工程项目存在的共性和个性难点问题、按照专项工程管理办法相关规定抓紧抓好工程进度等事项进行了热烈讨论,为项目实施做好关键的前期准备工作。

 

 

  郭梅英指出,运城市太行山生态保护和修复重点项目是列入国家重点工程建设项目库的中央预算内投资项目,各项目县要按照项目批复与下达任务要求,组织实施好专项工程,在项目资金管理上要坚持“专款专用,从严从紧”的原则,遵守财务制度。各县(市、区)林业局围绕林草投资政策,结合本县(市、区)林草重大项目需求,早储备、早申报、早落地,不断加大我市五百万以上林草项目投资。 

  王功成强调,各项目县在太行山生态保护和修复重点项目推进工作中要做到科学安排、统筹兼顾、抓紧开工、符合规定,市林草发展中心要做好项目日常监督管理工作,市、县要凝心聚力,加快项目推进工作,确保各项目县专项工程在十月份依照相关程序能够开工建设,项目信息报告要及时准确,市局相关科部要组织专人对各项目县作业设计(施工方案)抓紧审批,对项目进展做好指导服务,让运城市太行山生态保护和修复重点项目工程进展快、施工好、质量高。